Tartelette à la fraise
Hey les ami(e)s, que pouvons nous manger après un repas? je vous propose une petite douceur: la tartelette à la fraise. Ne vous inquiétez pas, ce n 'est pas difficile à faire.
Ingrédients:
Avec cette quantité de pâte, vous pouvez réaliser 16 tartelettes
Pour la crème patissière:
- 50cl lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 cc d'extrait de vanille
- 40g de maïzena
- 80 g de sucre
Pour la pâte sablée
-250 g de farine type 55
-160 g de beurre mou
- 1/4 de cc de sel
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Pour le nappage
- 1 sachet de nappage vahiné
- 10 cl d'eau
- 4 cc de sucre
- 1 fraise par tartelette
Etapes:
La pâte sablée
Préchauffer le four à 150°-180°C
Dans le robot patissier, verser la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé. Mélanger.
Verser le beurre. Mélanger. Dès que le mélange a un aspect d'un gros sable, incorporer l'oeuf.
Dès que le mélange a la forme d'une boule, arrêter le robot patissier.
Sur le plan de travail, mettre un peu de farine et mettre la pâte. Former une belle boule.
Envelloper-la de film alimentaire et laisser-la reposer au moins 2h au frais
A l'aide d'un emporte pièce rond, découper les fonds de tartes.
Les Mettre, dans un moule à tartelettes.
Mettre au four à 150°c ( Chaleur tournante) pendant 10-15 min. Attention, tous les fours sont différents, le mien cuit très vite... donc selon votre four régler bien la température. la température conseillée est de 180°c Chaleur statique.
La crème patissière
Voir recette: les choux à la crème.
Le nappage
Dans une casserole, verser 1 sachet de nappage Vahiné, le sucre et l'eau. Mélanger sans arrêter. Dès la première ébulition, retirer la casserole du feu. Réserver.
Couper les fraises en deux. Répartissez les sur les tartelettes.
Avec un pinceau, répartir le nappage sur les fraises
Al'aide d'une petite passoire, Saupoudrez quelques tartelettes de sucre glace.
Avant de servir, Réserver vos tartelettes au frais.
Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!