Mon tiep bou dienn

Publié le par Aurore

Coucou les amis, Aujourd'hui, je partage avec vous, ma recette duTiep bou dienn. C'est un plat à base de riz, de poissons et de légumes. 

Mon tiep bou dienn

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

1 Kg de Riz long parfumé ou brisé

3 poissons Tilapia

1 oignon

3 petites boites de tomates concentrées: 420 g

Sel

Cube de bouillon

1 aubergine

2 carottes

2 patates douces

1 boule de piment

1 cuillère de purée ou poudre de piment

huile tournesol

 

Pour farcir les poissons:

Ail, persil et la ciboulette

 

 

 

Préparation:

 

Coupez l'oignon en dès et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Mon tiep bou dienn

Ajoutez la tomate concentrée.

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Ajoutez le cube de bouillon ou du sel et mélangez.

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Laissez cuire la sauce en mélangeant régulièrement.

Pendant que la sauce est en train de cuire, coupez les poissons en plusieurs parties.

Lavez les poissons à l'eau claire et au vinaigre.

Salez les poissons.

ici je n'ai pas gardé la tête des poissons. Vous pouvez utiliser un autre poisson: le capitaine....

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Mixez ou pilez l'ail, la ciboulette et le persil.

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Lorsque la sauce devient comme sur l'image, elle est prête. 

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Farcir les poissons de la marinade.

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Mettez la sauce tomate dans une marmite et ajoutez les poissons. Mélangez délicatement.

Vous pouvez également frire vos poissons avant de les incorporer dans la sauce.

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Ajoutez 1.5 litres d'eau.

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Ajoutez les légumes: l'aubergine coupée en quatres

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Ajoutez les patates douces coupées en deux. Si vous voulez, Vous pouvez les laisser en entier.

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Ajoutez les carottes découpées en rondelles. Vous pouvez aussi mettre les carottes en entier.

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Ajoutez les deux sortes de piment.

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L'eau doit être à niveau des aliments. Si ce n'est pas le cas, rajouter de l'eau.

Ajoutez le cube ou du sel. Et laissez mijoter à feu doux pendant 1heure.

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Au bout d'une heure, la sauce s'est épaissit.

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Enlever tous les légumes et les morceaux de poissons. Réservez les.

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Lavez le riz à l'eau claire et rajoutez le à la sauce tomate

Mon tiep bou dienn

Faites cuire à feu doux le riz avec le couvercle.

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Au bout de 20 minutes, mélangez le riz

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Couvrir le riz avec le papier aluminium.

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Remettre le couvercle et continuez la cuisson à feu doux. vous pouvez diminuer le feu.

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Au bout de 10 minutes, mélangez à nouveau. Si le riz n'est pas prêt, remettez l'aluminium et continuez la cuisson.

Mon tiep bou dienn
Bonne dégustation!!!!!!!!

Bonne dégustation!!!!!!!!

Publié dans Maman aux fourneaux

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