Mini burger au saumon

Publié le par Aurore

Aujourd'hui, je viens partager avec vous ,la recette d'un petit pain moelleux aux saumons et aux fromages ail et fines herbes.

Ingrédients

 

500g de farine

150 ml d'eau

100 ml de lait

1 oeuf

30 gr de beurre mou

3 cc de sucre

1 cc de sel

2 cc de levure boulanger

graines de sésame

 

saumon fumé

Fromage ail et fines herbes ( BOURSIN..)

 

Etapes:

 

Dans un robot patissier, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre. Mélanger

Dans un bol, ajouter le lait et l'eau tiède. Puis verser progressivement le contenu dans le robot. Mélanger. 

Rajouter l'oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Rajouter le beurre puis mélanger pendant 2 min.

Recouvrir avec une serviette et laisser reposer la pâte 1 heure.

 

 

 

 

Après 1 heure de levée

Après 1 heure de levée

Mini burger au saumon

Chasser les bulles d'air de pâte avec le bout de vos doigts.

Fariner le plan de travail et déposer la pâte

Aplatir la pâte avec votre main en laissant 1 cm d'épaisseur

Mettre un peu de farine sur la pâte. Cela facilitera la découpe.

A l'aide d'un emporte pièce rond , découper la pâte.

Mini burger au saumon
Mini burger au saumon

Mettre les boules de pate, dans un moule à muffins

Mini burger au saumon

Badigeonner les de jaunes d'oeufs et parsemer les de graines de sésame.

Couvrir avec une serviette et laisser reposer 30 min

 

Après 30 min de repos

Après 30 min de repos

Mettre au four à 200 °C, pendant 20 min

 

Pour la garniture:

 

Laisser refroidir les mini burger avant de les garnir

Garnir les mini burger en mettant du fromage et un morceau de saumon

Mini burger au saumonMini burger au saumon
Mini burger au saumon

Bonne dégustation !!!!!

Publié dans Apéro dinatoire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article