Mon poulet à la moutarde

Publié le par Aurore

Aujourd'hui, je partage avec vous, une recette que j'apprécie énormément. Il s'agit du poulet à la moutarde. Ce plat peut s'accompagner de riz, de bananes plantains, de purée de pommes de terre.... Ce plat est vraiment très bon et surtout facile à réaliser. Vos convives ne pourront que vous félicitez. Eh oui mes amis, alors à vos fourneaux.....

Pour 4 personnes

Ingrédients:

4 cuisses de poulets

4 oignons

2 carottes

Olives vertes

1 cuillère à soupe de persil

Huile de Tournesol

Sel

 

Pour la marinade du poulet:

- 4 Cubes de bouillon (Kub or)

- 1 Cuillère à soupe d'Ail

- 1 cuillère à café de Muscade

- 1 cuillère à soupe de Persil

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol

Faites mariner les poulets la veille puis réservez les au frais. Si vous êtes pressés, vous pouvez les faire mariner au moins 2 heures.

Mon poulet à la moutarde

1. Rincez les oignons à l'eau froide. Epluchez les et Coupez les en lamelles. 

Mon poulet à la moutarde

2. Dans une marmite, mettez de l'huile. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les oignons.

3. Coupez les carottes en rondelles et ajoutez les à la préparation. Mélangez.

Mon poulet à la moutarde

4. Ajoutez le persil et la moutarde. Mélangez.

Mon poulet à la moutarde
Mon poulet à la moutarde
Mon poulet à la moutarde
Mon poulet à la moutarde

5. Dans une poêle, faites frire les morceaux de poulets. Puis Ajoutez les à la préparation.

Mon poulet à la moutarde

6. Versez de l'eau dans le récipient où vous avez effectué la marinade des poulets. 

Puis ajoutez cette eau jusqu'à hauteur des poulets. Ajoutez quelques olives vertes.

Vous pouvez également ajouter à la préparation le jus d'un citron jaune ou vert, une boule de piment rouge. 

Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants pendant au moins 30 minutes. N'oubliez surtout pas de mélanger entre temps.

Mon poulet à la moutarde
Mon poulet à la moutarde

Publié dans Maman aux fourneaux

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