Pain turban

Publié le par Aurore

Bonjour à tous, aujourd'hui, j'ai fait plaisir à toute la famille. Pour le petit déjéuner, Je leur ai proposé un petit pain croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur: le pain turban. Une recette de http://uneirresistibleenviedesucre.com .Accompagné avec du beurre et de la confiture à la fraise, je vous assure, c'est un délice!!!!

Pain turban

Ingredients

 

    - 650g de farine

    - 360g de lait tiède

    - 1 cuillère à soupe de levure boulangère

    - 95g de sucre

    - 1 œuf

    - 1 cuillère à café de sel

    - 97g d’huile d’olive

 

Pour la dorure: du lait 

Pour la décoration: des graines de sésame

 

Etapes

 

Dans un récipient, verser le lait tiède et la levure boulangère. Mélanger et laisser reposer 10 minutes

Dans le bol du robot patissier, mettre la farine, le sel. A l'aide d'une spatule, mélanger. Puis ajouter l'oeuf,le sucre, l'huile. Pétrir en ajoutant le mélange lait/levure. Vous devez obtenir une pâte collante, souple et lisse.

Recouvrir avec une serviette et laisser reposer 2 heures

Fariner le plan de travail et déposer la pâte dessus. Former des boules de pâtes.

Etaler la boule de pâte avec un rouleau patissier. A l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, découper des bandelettes de 1 cm de largeur. Ne pas découper jusqu'aux extrémités. Puis rouler en biais la pâte et enrouler la pâte sur elle même. 

Mettre les petits pains sur  une plaque de cuisson et laisser reposer pendant 30 min

Préchauffer le four à 200°C.  Dorer les petits pains avec du lait et saupoudrer les, de graines de sésame.

Enfourner jusqu'à ce que vos petits pains soient dorés.

Pain turban

Bon Appétit!!!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans Petit déjeuner, Desserts

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