Les gauffres de Morenne
Bonjour les ami(e)s, aujourd'hui, je viens partager avec vous les délicieuses gauffres de ma petite soeur. Une recette très facile pour le goûter de nos enfants.
Ingrédients:
- 3 Oeufs
- 75 g de Sucre
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère d'extrait de vanille ( facultatif)
- 1 pot de yaourt nature
- 80 g de Beurre
- 200g de Farine
- 1/4 de litres de Lait ( environ)
- 1 cuillère à café de Levure chimique
Etapes:
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le pot de yaourt. Mélanger
- Incorporer le beurre fondu, le lait. Mélanger. Puis Mettrre la levure chimique et la farine. Mélanger
- Chauffer l'appareil à gauffres. Puis Verser un peu d'huile sur les plaques du gauffrier.
A l 'aide d'un pinceau, répartisser l'huile.
- A l'aide d'une louche, mettre un peu de pâte sur les plaques.
- Fermer le couvercle et attendre que les gauffres cuisent. ( environ 2 min)
- A l'aide d'une spatule, retirer la gauffre puis répéter l'opération pour chaque gauffre.