Tarte aux oignons et aux saucisses

Publié le par Aurore

Une délicieuse tarte aux oignons et aux saucisses. Une recette très simple à réaliser.

 

Tarte aux oignons et aux saucisses

Ingrédients:

Pour la garniture:

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraiche liquide

- poivre, sel, muscade

- 5 saucisses

- 1 gros oignon

 

Pour la pâte brisée:

- 1 jaune d'oeuf

- 250 g de farine

- 50 ml d 'eau

- 1 cuillère à café de sel

- 150 g de beurre pommade

 

Etapes:

Pour la garniture:

Couper en petits morceaux l 'oignon.

Dans une casserole, à feu moyen, mettre un peu d'huile avec les petits morceaux oignons. Une fois que les oignons soient ramollis, mettre les saucisses coupées en petites rondelles. Mélanger.

Ajouter une pincée de sel, un peu de poivre et de muscade. Mélanger. Résever.

Dans un plat, mélanger la crème fraiche et les oeufs. Rajouter une pinceé de sel et du poivre. Verser ce mélange dans la casserole contenant les oignons.., Mélanger.

Si le mélange n'est pas salé, vous pouvez rajouter du sel.

 

Pour la pâte:

- Dans un plat, verser la farine. Faites un petit creux, mettre le sel, le beurre. Mélanger bien avec vos doigts.

Faites à nouveau, un creux au milieu du mélange, incorporer l'eau et le jaune d'oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule. Sur un plan de travail, travailler votre pâte.

A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler votre pâte. N'oublier pas de recouvrir votre pâte d'un peu de farine. Placer votre pâte dans un moule à tarte et piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette. Mettre au frais pendant 20 min.

Mettre la garniture sur la pâte. Mettre au four à 160/180°C  pendant 30 min. 

 

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article